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「食」ブランド一覧

日本の伝統あるこだわりの食器や個性豊かなアイテムを提案。

伊勢崎 創

1969年伊勢崎満(岡山重要無形文化財)の三男として生まれ、1994年父、 満にも指導を受け、2001年に登り窯を築き独立。 備前焼の土味を活かした造形的な花器、酒器、壺などを主に制作されて います。 器形の線を重視したソリッドな作風と丁寧な仕事が魅力の若手実力作家。

商品一覧

icas

炭素循環農法(たんじゅん農法)という無肥料・無農薬で自然の力で育っているお野菜。
肥料が野菜を育てるのではなく、微生物が野菜を育てます。
肥料が多いと微生物は、いなくなってしまいます。
農家は、微生物のお世話係。
微生物も生き物。空気を吸い、水を飲み、食べものが必要です。

微生物が野菜を育てると、自然に沿って
野菜が元気いっぱいに育ちます。

肥料が野菜を育てると過保護になり弱っていく為、虫がつきやすくなり、野菜に農薬が必要になります。

いかすの野菜作りは、肥料をやらず、微生物の餌(木のチップなど)をあげます。
もちろん、無防除(無農薬)です。

*WEBショップでの販売は行っておりません。The park店鋪販売のみ。